破解「三倍券」去好市多套现3000元 IT大臣唐凤出招因应-世界奇闻

作者:鬼屋发布时间all:2020年06月03日 21:11:23  【字号:      】

破解「三倍券」去好市多套现3000元 IT大臣唐凤出招因应

对于有网友提出三倍券可以在大卖场套现的奇想,唐凤指出,处理方式会以消保会曾提出的退货以退券为原则,消保会2009年就做过原则的解释,「但不退一定会有纠纷」,因此三倍券采用退货以退券为原则,但卖方就算不退券,也会退商店的点数,「当时消保会说是合法的」。

▲政委唐凤。(资料照/记者李毓康摄)

丁怡铭说,昨天他有国民党朋友都说「因为太难花了」,要用1500元卖大家,「我说这个月找到100个国民党朋友」,大概3个月就不用工作了,而私底下的交换没有统编、没有商业行为 不算套利。

另外,行政院发言人丁怡铭则表示,三倍券比照现金,其实没有套利的问题,民众如果拿三倍券换三千块,还耗费了时间成本,「其实没有意义」。

破解「三倍券」去好市多套现3000元 IT大臣唐凤出招因应

▲政委唐凤。(资料照/记者李毓康摄)

其他人也看了这些...►►►更多热门新闻...►►►►

对于有人表示有统编的公司可能低价收购三倍券,再向政府换3千元套利,唐凤也指出,「关贸其实是财政部的系统,所以财政部也会特别关注这件事情」。

唐凤说,财政部会知道那些公司多一笔营业额,会询问他们有无提供的产品或服务,刚好就是2500元能够收现金,「我想财政部跟关贸的系统同一套系统」,所以会有数据上的查核。

丁怡铭也提到,政府为了防止三倍券被伪造,行政院长苏贞昌等官员本周五会去看中央印制厂,而他们的防伪机制跟纸钞一样;其实之前三倍券本来要用礼券方式,但发现太容易伪造,所以改成纸钞。

记者苏晏男/台北报导随着台湾进入后疫情生活,行政院2日宣布「振兴三倍券」7月15日上路,民众届时可「花1千元领3千元」,并在7月1日开放预购,不过却有网友喊出要拿三倍券到好市多(Costco)消费后退货套现,因此对于外界质疑三倍券存有退货套现的隐忧,政务委员唐凤也想出了一招因应破解。




水猴子图片整理编辑)

专题推荐